Virginia Dare desarrolló sus Sistemas de Enmascaradores Naturales con el fin de mejorar las características sensoriales de los alimentos y bebidas funcionales, a los cuales es necesario adicionar una gran cantidad de nutracéuticos, edulcorantes y/o proteínas, siendo estos los responsables de las notas fuertes y desagradables.
Ofrecen un enmascaramiento experto del sabor junto con el suministro de sabores indulgentes y de inspiración global, ayudando a que las bebidas y alimentos funcionales sean un éxito sostenible entre una creciente base de consumidores que buscan fortificación nutritiva, reemplazo de azúcar y aun así mantener el buen sabor.
Para cada edulcorante se tiene varias opciones de enmascarante dependiendo de la aplicación específica ( lácteos, panadería, farmacéutico, suplementos, etc).
Algunos sabores que se pueden enmascarar:
- Edulcorantes artificiales, como sucralosa, acesulfame, aspartame, sacarina, entre otros
- Edulcorantes naturales como la stevia, agave y monk fruit entre otros
- Compuestos amargos como la cafeína
- Vitaminas y minerales
- Proteínas vegetales como la arveja, soya y arroz
- Proteínas animales como el suero.
- Ácidos grasos como el DHA, el aceite de krill y el omega 3
- Aditivos farmacéuticos de venta libre.
- Polialcoholes como: maltitol, erythritol, sorbitol, entre otros
- Productos Botánicos, entre otros
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